jueves, 2 de agosto de 2012

Argentina despierta a tiempo para arrasar a Túnez (92-69)

Foto EFE

Redacción, 2 Ago. 2012.- El Mabrouk, Ben Romdhane, Mejri. Como si un reflejo de lo que les venía encima a los argentinos se tratase, los tres tunecinos se conjuraban para estrenar el luminoso y empezar a lo grande, con un 0-7 para su selección. “Ya caerán”, pensarían sus rivales. Más cuando Argentina respondió al momento con un 5-0 para nivelar su torpe inicio.

Sin embargo, Túnez siempre sorprende y, otro 0-7 de parcial, le dejó con una ventaja de 9 pasado ya el ecuador del cuarto (5-14). Como contra Estados Unidos, el conjunto africano no se dejaba intimidar por los nombres de su oponente, con Ben Romdhane sin cortarse 48 horas después de ver su nombre como futurible en la NBA, Laghnej uniéndose a la fiesta y Mejri disfrutando y haciendo disfrutar con canastas y tapones de todos los colores.

El tunecino completó su show con un excelso mate y, segundos después, otro triple de El Mabrouk (5 en total), permitía que Túnez doblase al término del primer periodo a Argentina (14-28), que había jugado sin rumbo ni alma.

Nuevamente, el guion se repitió y todo el esfuerzo de Túnez se tiró por la borda en muy poco tiempo. No necesitó Argentina nada de otro mundo. Varias acciones coherentes en ataque, elevar el pistón defensivo y darle el balón a Scola, que aprovechaba una y otra vez la superioridad sobre sus pares para anotar o asistir. Un 13-0 en tres minutos y medio acababa con el sueño tunecino y, más tarde, era Ginobili el que completaba el parcial (15-0) para poner a su equipo por delante: 29-28 (m.14).

Túnez, con Mejri en plan estelar, volvió a hacer la machada de tomar ventaja (33-38, m.18), pero nuevamente Ginobili se encargó de apagar las alarmas y dejar igualado el marcador al descanso: 40-40. Sería el fin de la resistencia de Túnez. Y es que tres triples consecutivos de Argentina nada más empezar el tercer acto volvió a aupar a Argentina de inicio (49-40).

Mejri y Ginobili se picaban por ver quién lideraba más a su equipo hasta que Mata terminó de destrozar el partido con un triple, antes de que Campazzo, con minutos muy importantes y meritorios, supliendo a la perfección la baja de Prigioni, se sintiera el señor del partido y convirtiera los últimos minutos en un paseo para su selección.

Delfino, con un último cuarto realmente acertado y el propio Campazzo, que alcanzó los 12 puntos y las 7 asistencias, terminaron de tumbar (92-69) a un combinado tunecino que acaba todos los partidos sin gasolina, pese a empezar arrasando, sea cual sea el rival. Que le pregunten a Estados Unidos.