jueves, 30 de agosto de 2012

El Unicaja debuta con victoria ante la Cibona (80-74)

La plantilla del Unicaja contaba con las bajas de Simon Zoric, con su selección, y Vidal, aquejado de molestias en el tobillo. Ante esta circunstancia, el técnicoCurro Segura, que dirigía el partido ante la ausencia de Jasmin Repesa, echó mano del filial, contando con los jóvenes, Díaz, Conde, Todorovic y Nguirane.

El encuentro, con un ritmo clásico de pretemporada tanto en el Unicaja como en la Cibona fruto de los continuos cambios, fue muy entretenido para el espectador. Los croatas comenzaron dominando en el marcador con diferencias cortas, sobre todo gracias al trabajo bajo aros de Jagodic, llegando al final del 1º cuarto con 18 a 21 para los balcánicos.

El Unicaja apretó en defensa y en ataque jugó en equipo y encontrando siempre al jugador liberado. En este cuarto destacaron por parte del Unicaja Gist y Urtasun, que junto a Dragicllegaron al descanso con 7 puntos cada uno y fueron fundamentales para que el partido llegara empatado a 39 al descanso.

En la 2ª parte poco cambió el panorama, y se conjugaban los errores y pérdidas de balón, típicas de los primeros encuentros, con acciones espectaculares, sobre todo protagonizadas por James Gist, que hizo las delicias del público que llenaba el Juan Gómez “Juanito” de Fuengirola. Llegamos al último cuarto con todo por decidir y con la Cibona de nuevo por encima en el marcador con 55-57, liderada por sus dos americanos que juegan en la línea exterior, Carter yWare.

En el último cuarto, la intensidad mostrada por los jugadores del Unicaja en la recta final del partido fue fundamental para que el partido cayera del lado verde. Dos acciones de Vázquez a poco más de minuto y medio para el final, un mate y un tapón, dieron al Unicaja una cómoda ventaja de 6 puntos que se mantuvo hasta el final con el 80 a 74 definitivo.

Los máximos anotadores del Unicaja en el día de hoy han sido Gist y Urtasun con 13 puntos, mientras que los más valorado con 17 fueron Lima y Urtasun.

El Unicaja volverá a jugar el sábado en su segundo encuentro del Torneo Internacional Costa del Sol organizado por la Diputación de Málaga. El partido será ante el actual subcampeón de la Liga Endesa, el Real Madrid, en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera a partir de las 20:30 horas.