miércoles, 12 de septiembre de 2012

Preeuropeo Jornada 10: Serbia y Turquía no fallan y estarán en el Eurobasket

Foto FIBA Europe

Redacción, 11 Sep. 2012.- Se la jugaban a una carta y ambas selecciones salieron a por todas para lograr un triunfo que les lleva directos al Eurobasket de Eslovenia 2013. Serbia y Turquía cumplieron y lograron una clasificación que también han conseguido Israel (que disputó esta jornada virtualmente clasificado, ya que sólo una derrota por 60 puntos le hubiera dejado fuera), Suecia, Bélgica y Letonia.

Lo más destacado de la Jornada 10

• Turquía cumple a lo grande... Necesitaba ganar y lo hizo por 23 puntos de diferencia, lo que le asegura el segundo puesto del grupo y la clasificación directa para el Eurobasket de Eslovenia.Semih Erden (21+11) lideró el triunfo otomano sobre una República Checa que no se jugaba nada y que tuvo en Tomas Satoransky (15+3) a su mejor hombre.

• ... y Serbia no se queda atrás. No quería pasar apuros y, por eso, el equipo balcánico metió la directa desde el minuto uno de partido. El claro triunfo sobre Israel acaba con su sufrimiento y le permite obtener el billete para Eslovenia. Milenko Tepic fue el máximo anotador del conjunto serbio (16 puntos), aunque el mejor del partido fue Omri Casspi (20).

• Austria se queda fuera. Aunque lo intentó, el conjunto austriaco no pudo con una Croacia que, ya sin Repesa, acaba invicta. El que fuera jugador del Lagun Aro GBC Jason Detrick fue el mejor hombre del encuentro, con 19 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

• Letonia, clasificado como uno de los mejores terceros. No quiso perder la oportunidad el equipo letón, que venció en Rumanía y se hizo con uno de los billetes para Eslovenia reservados para los mejores terceros de esta fase previa. .

• Azerbaiyán pelea, pero Alemania sentencia. Aunque, apoyándose en el buen partido deCharles Davis (25 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias), se mantuvo con opciones de victoria durante muchos minutos, los germanos apretaron en el último cuarto para llevarse el triunfo y dejar a los azerbaiyanos sin el premio final. Tim Ohlbrecht (11+11) fue el mejor en el cuadro alemán.

• Y Suecia se aprovecha. No le bastaba con ganar, tenía que esperar la derrota de Azerbaiyán y, finalmente, se cumplieron las dos premisas para que los suecos estén presentes en el próximo Eurobasket. Dominaron a Luxemburgo, teniendo a Joakim Kjellbom (22 puntos) como máximo anotador. Además, su triunfo deja a Bulgaria fuera del campeonato.

• Bélgica, también. 36 puntos de ventaja consiguió el equipo belga sobre Albania, para celebrar a lo grande su pase para el Eurobasket. Enorme la actuación de Maxime De Zeeuw, que acabó el choque con 20 puntos y 10 rebotes en su estadística.

• Los mejores de la Liga Endesa

• Nemanja Bjelica: 12 puntos y 3 rebotes en 17 minutos. El alero del Caja Laboral no necesitó demasiados minutos en pista para dejar su impronta en la pista y colaborar de este modo en la brillante victoria de Serbia.

• Jon Stefansson: 13 puntos y 4 rebotes en 33 minutos. Aunque no tuvo la espectacular actuación del pasado sábado, el jugador del CAI Zaragoza mantuvo un buen nivel en esta última jornada, completando un Preeuropeo más que correcto.

• Bojan Dubljevic: 25 puntos y 12 rebotes en 30 minutos. De manera brillante ha cerrado el jugador del Valencia Basket su participación en este preeuropeo, en el que Montenegro ha finalizado con un impecable 10-0.

• Sam Van Rossom: 17 puntos y 7 rebotes en 30 minutos. El base del CAI Zaragoza dirigió con maestría a Bélgica hasta el triunfo y la clasificación, aportando puntos y defensa.

• Tomas Satoransky: 15 puntos y 3 rebotes en 31 minutos. No pudo celebrar un triunfo en esta última jornada, pero el joven jugador del Cajasol cumplió frente a Turquía, anotando 15 puntos y capturando 3 rebotes.