domingo, 29 de julio de 2012

Nigeria sufre pero se impone a Túnez en el debut olímpico (60-56)

Ike Diogu castigó a Túnez en la pintura (Foto EFE)

Redacción, 29 Jul. 2012.- Nigeria se lleva la primera victoria de los Juegos Olímpicos de Londres al superar a Túnez en un partido bastante flojo, aunque emocionante en su recta final.

Los D'Tigers dominaron en el marcador en todo momento, desde que Obasohan anotase los primeros puntos de los Juegos con un triple esquinado, y llegando a tener una ventaja de 19 tantos en la primera mitad.

En un partido con bajísimo nivel de acierto de ambos equipos, la defensa y el despliegue físico de Nigeria marcaron diferencias en la primera mitad, anulando por completo a Túnez: 8-0 de salida, 18-7 al final de los primeros 10 minutos y 31-15 al intermedio, la peor anotación olímpica al descanso desde 1972 (vía @oscarcuesta76).

Sin embargo, Túnez se puso las pilas tras el parón, poniéndose a ocho (35-27) y apretando a una Nigeria que dependía en exceso de los puntos de Ike Diogu (13 puntos) y, sobre todo, Alade Aminu (15).

Pero la progresión continuó y un triple de Marouan Kechrid acercó a Túnez a cinco (45-40, m.31) y otro de Rzig (máximo anotador con 18 puntos) le puso a solo dos con cinco minutos por jugarse: 49-47.

Un triple de Al-Farouq Aminu y una suspensión de Dagunduro dieron cierto respiro a Nigeria (54-49), pero los tunecinos volvieron a engancharse: 54-51 a dos minutos del final. Pese a que Mejri desperdiciase dos tiros libres, El Mabrouk enchufó un nuevo triple para poner el partido en un puño a 50 segundos del final: 56-54.

Pero Nigeria mantuvo la cabeza fría y sentenció con tiros libres de Obasohan y Aminu, fallando Túnez sus últimos tiros a la desesperada.